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DIPLOMADO EMPRENDER NEGOCIO RESTAURANTERO



OBJETIVO

Conocer las posibilidades para abrir un negocio de alimentos y bebidas para ofrecer un desempeño profesional con sus clientes.

DIRIGIDO A

Personas que quieran profesionalizarse en el área de restaurantes.

DURACIÓN

4 jueves de 10:00am a 02:00pm, divididos en 4 módulos.

LUGAR

Fernando Montes de Oca 113, Col. Américas Unidas, Benito Juárez, CDMX.

TEMARIO

Se da reconocimiento avalado por la STPS.

Módulo 1

Planeación del Negocio

1. Quiero hacer un negocio de comida

2. Concepto del negocio

3. Tipo de cliente

4. Tipo de menú

5. Precio promedio

6. Tengo/no tengo local

7. Tips para buscar el mejor local

8. Las instalaciones necesarias

9. Los servicios requeridos

10. Mobiliario, equipo y su renovación

11. Plan de mantenimiento

12. La inversión inicial

13. Fuentes de financiamiento

14. Planeación de la plantilla

15. Reclutamiento y selección

16. Controles de confianza

17. Capacitación del personal

18. Nómina, motivación y retención

Módulo 2

Planeación del Menú

1. El menú

2. La carta

3. Diferencias del menú y la carta

4. Tend card menú, menú table

5. Menu board, menú del servicio a domicilio

6. El menú ejecutivo

7. Menú de comida corrida

8. Menú cíclico

9. Menú infantil

10. Carta de bebidas frías y calientes

11. Carta de bebidas alcohólicas

12. Carta de postres

13. Promociones en las cartas y menús

14. Menú patrón

15. Diseño gráfico del menú

16. Fotografías en el menú

17. Materiales e impresiones del menú

18. Cuidado del menú


Módulo 3

Control de Costos

1. Quiero hacer un negocio de comida

2. Concepto del negocio

3. Tipo de cliente

4. Tipo de menú

5. Precio promedio

6. Tengo/no tengo local

7. Tips para buscar el mejor local

8. Las instalaciones necesarias

9. Los servicios requeridos

10. Mobiliario, equipo y su renovación

11. Plan de mantenimiento

12. La inversión inicial

13. Fuentes de financiamiento

14. Planeación de la plantilla

15. Reclutamiento y selección

16. Controles de confianza

17. Capacitación del personal

18. Nómina, motivación y retención

Módulo 3

Planeación del Menú

1. Habilidades propietarios

2. Nombre del negocio

3. Imagen del negocio

4. Comunicación de tu negocio

5. Investigación del mercado

6. Objetivos de ventas

7. Planeación estratégica de las ventas

8. Las 4'pes de la mercadotecnia

9. Estrategias posventa

10. Merchandising del restaurante

11. Armado de paquetes

12. Promociones de apertura

13. Publicidad en redes sociales

14. El servicio, calidad y calidez

15. Escuchar al cliente

16. Ir pasos delante de la competencia

17. Tecnología y vanguardia culinarias

18. Características de un buen líder