Conocer las posibilidades para abrir un negocio de alimentos y bebidas para ofrecer un desempeño profesional con sus clientes.
Personas que quieran profesionalizarse en el área de restaurantes.
4 jueves de 10:00am a 02:00pm, divididos en 4 módulos.
Fernando Montes de Oca 113, Col. Américas Unidas, Benito Juárez, CDMX.
Se da reconocimiento avalado por la STPS.
1. Quiero hacer un negocio de comida
2. Concepto del negocio
3. Tipo de cliente
4. Tipo de menú
5. Precio promedio
6. Tengo/no tengo local
7. Tips para buscar el mejor local
8. Las instalaciones necesarias
9. Los servicios requeridos
10. Mobiliario, equipo y su renovación
11. Plan de mantenimiento
12. La inversión inicial
13. Fuentes de financiamiento
14. Planeación de la plantilla
15. Reclutamiento y selección
16. Controles de confianza
17. Capacitación del personal
18. Nómina, motivación y retención
1. El menú
2. La carta
3. Diferencias del menú y la carta
4. Tend card menú, menú table
5. Menu board, menú del servicio a domicilio
6. El menú ejecutivo
7. Menú de comida corrida
8. Menú cíclico
9. Menú infantil
10. Carta de bebidas frías y calientes
11. Carta de bebidas alcohólicas
12. Carta de postres
13. Promociones en las cartas y menús
14. Menú patrón
15. Diseño gráfico del menú
16. Fotografías en el menú
17. Materiales e impresiones del menú
18. Cuidado del menú
1. Quiero hacer un negocio de comida
2. Concepto del negocio
3. Tipo de cliente
4. Tipo de menú
5. Precio promedio
6. Tengo/no tengo local
7. Tips para buscar el mejor local
8. Las instalaciones necesarias
9. Los servicios requeridos
10. Mobiliario, equipo y su renovación
11. Plan de mantenimiento
12. La inversión inicial
13. Fuentes de financiamiento
14. Planeación de la plantilla
15. Reclutamiento y selección
16. Controles de confianza
17. Capacitación del personal
18. Nómina, motivación y retención
1. Habilidades propietarios
2. Nombre del negocio
3. Imagen del negocio
4. Comunicación de tu negocio
5. Investigación del mercado
6. Objetivos de ventas
7. Planeación estratégica de las ventas
8. Las 4'pes de la mercadotecnia
9. Estrategias posventa
10. Merchandising del restaurante
11. Armado de paquetes
12. Promociones de apertura
13. Publicidad en redes sociales
14. El servicio, calidad y calidez
15. Escuchar al cliente
16. Ir pasos delante de la competencia
17. Tecnología y vanguardia culinarias
18. Características de un buen líder